sábado, 2 de mayo de 2009

CROCANTES DE COCO




Sencillas galletas con mucho sabor a coco y perfumadas con naranja, crocantes y livianas. Tienen la consistencia de las barritas de cereal.
INGREDIENTES
para la masa
  • 400g de azúcar
  • 6 claras de huevo
  • 200g de copos de coco
  • 25g de harina de trigo
  • 1 ralladura de naranja
  • Para la terminación:
  • Cobertura blanca c/n
  • PROCEDIMIENTO
  • Mezclar la mitad del azúcar con las claras, los copos de coco y la ralladura de naranja, en un recipiente apto para llama.
  • Llevar al fuego y tostar llevando la preparación a una temperatura de entre 80º y 90ºC.
  • Añadir a continuación el azúcar restante y mezclar.
  • Luego agregar la harina y mezclar. Dejar enfriar esta preparación.
  • Tomar porciones de masa y armar las galletas dando forma con las manos. Hornear a 170ºC durante 10 minutos aproximadamente.
  • Una vez frías, bañar con hilos de chocolate cobertura blanco.

0 comentarios:

Publicar un comentario